Волонтеры Краматорска опасаются, что 1 млн. от Львова потеряется в дороге

17.02.2015 | Кількість переглядів: 307

По телевидению рассказывают, что в Краматорске гуманитарная помощь разгружается сотнями тонн, а мы не можем найти ее следов.

Об этом во время он-лайн интернет-видеомоста между Львовом и Донецком (включение из Краматорска) на тему: «Миграционные маршруты жителей из зоны АТО» сообщил координатор волонтерской организации «SOS-Краматорск» Александр Ворошков.

Это была реакция на сообщение, что во время сессии Львовского городского совета Мариуполю и Краматорску было предоставлено один миллион гривен для мероприятий на ликвидацию последствий обстрела этих городов и оказание помощи пострадавшим и погибшим.

- Мы обязательно будем мониторить и отслеживать, куда пойдут эти средства и кому они достанутся. Потому что прозрачности в этом, к сожалению, нет никакой, говорит Александр Ворошков.

Олег Коляса

Львовский активист Общественного сектора Евромайдан Олег Коляса сказал, что власть, государство не принимают должного участия в помощи переселенцам, прибывающих во Львов.

- Город (городской совет, — ред.) пока никак не проявляет себя в этом. Может, лучше было использовать эти средства для тех людей, которые сейчас прибывают к нам, — считает он.