В Донецке выборы не проходят, участки не открылись.. Но эта ситуация касается только самого города Донецка, в области ситуация иная.

25.05.2014 | Кількість переглядів: 272

Об этом во время видеомоста-марафона «Украина выбирает Президента», который проходит в рамках общественного вещания (ГИТ) Львовского пресс — клуб, сообщил начальник управления по связям с общественностью Донецкого городского совета Максим Ровинский .

По его словам, выборы не состоялись потому что членам комиссии угрожали и большинство из ОИК просто написали заявления о сложении полномочий. Также не смогли так называемые «неместные» кандидаты на должность Президента делегировать своих представителей в состав избирательных участков.

Кроме того, как отметил Ровинский, были украдены списки избирателей, а избирательные бюллетени не доставлены в окружные комиссии. «Этих причин просто достаточно для того, чтобы выборы даже не начинать», — считает начальник управления по связям с общественностью Донецкого горсовета.

В то же время, по его словам, власть в городе делят между собой две ветви. Все, что касается бизнеса, жизнеобеспечения города, социальных выплат — этим занимаются местные органы самоуправления. А вот выборами и нагнетанием ситуации занимаются люди с так называемой ДНР.

В свою очередь политолог Игорь Озадовский считает, что выборы в Донецке не прошли не столько из-за пассивности местного населения, сколько из-за элементарного страха выйти на улицу.

«Когда по городу ходят вооруженные люди, на центральной площади ездят БТРы, стреляют.., то люди боятся выйти. У них есть желание голосовать, но неохота идти под пули», — говорит политолог.

По его мнению, жители Донецка считают, что высказывания своих позиций на этих выборах угрожает их жизни.